telecook×おいけのまど コラボ企画
オンラインクッキング~ピーチメルバと桃のクラフティ~を開催しました。
先月、参加してくださったみなさま、ありがとうございました。
そして、おいけのまどネットショップより
桃を購入くださったみなさまにも 重ねて感謝申し上げます。
今回は「桃のスイーツつくりたい!」という個人的な希望により
ごまち先生にお願いし、この企画をさせていただきました。
なので、当日は進行を忘れ、クッキングを純粋に楽しんでしまいました。
遠隔おしゃべりクッキングtelecookでは、そんな進行でも
参加されるみなさまが心温かくいてくださるので、助かります。
今回、ラズベリーソースが特徴の「ピーチメルバ」と
フランスの伝統的なお菓子「クラフティ」を旬の桃を作りました。
桃の綺麗な剥き方や調理の際のちょっとした工夫などが聞け、非常に参考になります。
一般的なお料理教室でもそうですが、先生から作り方だけでなく
食材の扱い方を聞けるのは、すごくためになりますよね。
そして、何よりtelecookの面白いところは
みなさんのキッチンとつながっているということもあり
他の参加者の方が
「うちではこうやってるよ」
「こんな道具を使うと便利だよ」というのが聞けて
さらにお料理が楽しくなることです。
他にも、
「知識としては知っているけど、やったことない」とか
「誰かに聞きながらやれるかな」とか
少し不安に思っているところを解決してくれるところも
素敵だなと思っています。
クッキング中のおしゃべりでも
telecook運営のさおりんが
ふるさと納税やらなんやらで桃が立て続けに届いて大変なのよ~
って言ってたのが印象的(笑)
あれからもクラフティをアレンジして
お野菜を入れてもやってみました。
家族もよく食べてくれましたよ。
では、今回の出来上がり写真も掲載しておきますね。
ピーチメルバ
桃のクラフティ
おいけファームのマスコットキャラクター(非公認)ウピウピ星人も喜んで?!いました。
地球征服のためにやってきたはずなのにこの土地のフルーツが美味しくて任務を忘れもう2年です。
来週はウピウピ・アートフェスティバルなるものが開催されます。
羊毛フェルトを使ってウピウピするそうなので
興味がある方は、おいけのまどにお立ち寄りください。
イベント詳細は⇒こちら
引き続き、みなさまと一緒に挑戦できるようなフルーツ企画が開催できるよう
次回もお会いできるのを楽しみにしております♪