梅酢を使った簡単スポーツドリンク&前菜を作ろう!

【日付/時間】 7/10 10:30 - 14:00  【場所】 おいけのまど



梅干を作るときに出来る液体の「梅酢」
酢という字が付きますが、酢酸は含まれていないのでお酢のようなツンとした臭いなどはありません
梅干しと同様に、身体に良い成分がたくさん含まれているんです。
おいけファームでも「梅酢」販売しています。
日本一の梅の産地 和歌山県のみなべ町で栽培された南高梅から生まれた梅酢です。
様々な場所で作られている梅酢をいくつもテイスティングしていて、色も香りもステキ!と感動したのが「池田ファーム」さんの梅酢。
これを是非、皆さまにも知っていただきたいと思い、今回のイベントを企画しました。

当日は2つの梅酢クッキングの体験&デモンストレーションを行います。
1、夏本番に備えて、家庭でできる熱中症対策!!
「梅酢×梅シロップ×水で 手作りスポーツドリンクを飲んでみよう!」
ついついコンビニ等で売っているスポーツドリンクに手が伸びてしまう季節になりました。
でも買わなくても、梅酢でヘルシーなスポーツドリンクが簡単に作れるんです!
一緒にスポーツドリンクを作って、暑い夏を乗り切りませんか?
2、梅酢レシピで夏野菜を美味しく!
「旬の桃・トマト等を使った梅酢のブルスケッタ(カプレーゼ風)を作ってみよう!」
梅というとどうしても和風なイメージがありませんか?
実はイタリアンやフレンチにも合うのです。
そして旬の野菜やフルーツを使うことで、美味しさもアップしそうです。
簡単にできてワインにも合いそうな前菜・ブルスケッタを一緒に作ってみませんか?

ドリンクやお料理のデモンストレーションをするのは、この梅酢を広めるべく活動中の「BLUE TREE glocal ume+s lab」の3人です。
パティシエの経験を持ちお料理の得意なSachikoさん
特に何も出来ない(笑)おいけファームのSachiko というWサチコのコンビ。
池田ファームさんの梅酢とのご縁をつないでくれた、アコーディオン奏者でもあるアコトモさん
梅酢のクッキングをしながら、時々アコトモさんのアコーディオンも聴こえてくるかもです!
ぜひ気軽に遊びにお越しくださいませ。
【開催日時】
7月10日(土) 10:30~14:00頃
随時受け付けます
【開催場所】
おいけのまど
和歌山県紀の川市貴志川町長山1282-3(大池遊園駅前)
【参加費用】
材料費 500円
【参加に際して】
新型コロナウイルス感染症対策として、マスク着用でのご参加をお願いいたします。
【参加方法】
ご予約は不要ですが、材料が無くなり次第終了する場合があります。
事前にご連絡をいただけましたら、お取り置きのご用意をしておきます。
facebookメッセンジャー、またはHPお問い合わせフォームよりご連絡ください。

直近のイベント
  • 表示するイベントはありません。
カレンダー
<< 10月 2021 >>
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31