【日付/時間】 1/29 10:00 - 13:00
おいけファームの畑では冬野菜が終盤を迎えています。
中でも元気に育っている「おでん大根」を中心に収穫し、収穫後におでんを一緒に作りたいと思います♪
せっかくなので和歌山らしいおでんを、ということで、通常の出汁だけでなく、梅干しを作る際に出る梅酢(うめず)を使った味付けにします。
梅「酢」といってもいわゆるビネガーのお酢のような酸っぱさはなく、昔は醤油の代わりに使われていた万能調味料です。
クセがなく優しい梅酢おでん、どんな味やろ?という皆様、ぜひご参加ください♪
1/29(日)10:00 おいけのまど集合(和歌山電鐵貴志川線大池遊園駅前)
※汚れてもよい服装・靴(長靴推奨)、軍手をご持参ください。
※荒天の場合は中止します。
参加費:大人1,500円、子供(小学生以下)500円
ご参加ご希望の方は以下メール、またはfacebook messengerからご連絡をお願い致します。
oikefarm8848@gmail.com
おいけファーム