【日付/時間】 3/7 10:00 - 15:00 【場所】 オンライン、おいけのまど
第5回ぷる博ではおいけファームとして期間中毎週土日にイベントを行いますが、トップバッターは、オンライン世界旅行!
世界8ヵ国の在住者や出身の方、長年住んでいた方から現地の文化や日本との違い、そしてぷる博らしく現地のフルーツについてもお話を伺います♪
【オンライン参加費:無料】
※事前申し込みが必要です。事前にZoomのリンクをお送りします。3/6(土)までにお申し込みください。
※途中参加、退出は自由です。
※終了後にオンラインクッキング(本場韓国のキムチ作り)を行います。おいけのまど会場で参加の方は材料費が別途1,000円必要になります。
↑2/18現在、おいけのまど会場でのクッキング参加は定員に達しました。
引き続きオンラインでのご参加は受け付けております!
≪内容≫
各国に詳しいナビゲーターの方々とzoomアプリを使って繋がり、
その国の文化またフルーツなどについてお話を伺います。終了後、本場韓国仕込みのキムチ作りクッキングも行います。
≪タイムスケジュール≫
10:00 開始
ファシリテーター おいけファーム 石渡・落合
~通訳案内士に聞く和歌山の魅力と異文化コミュニケーション~ 通訳案内士:山口直美さん
10:20頃 イギリス 尾方千春さん
長年イギリスに住み仕事やボランティアをされていた尾方さん、
イギリスの暮らしなどのお話を伺います。
11:00頃 タイ 柳沢義人さん
2年前、ご家族でタイのバンコクへ移住し、現地就職された柳沢さん、
当日はタイ・バンコクからの生中継でお話を伺います。
11:30頃 ミャンマー 山家優一さん
ミャンマーへの駐在経験を持ち、和歌山で漆器通販の会社を営みながら
今もミャンマーとのつながりを深く持つ山家さん、
ミャンマーの文化や今の現地事情を伺います。
12:10頃 インドネシア アルギー・カルニアさん
インドネシア人で来日回数も多いアルギーさんに
日本とインドネシアの違いなどを伺います。
当日はお住まいのインドネシア・ジャカルタからの配信です!
12:40頃 オーストラリア ダニエル・アンドリュースさん
結婚を機に昨年オーストラリアから和歌山へ来られたばかりのダニエルさん。
オーストラリアと日本の違いなどもお話いただきます。
13:20頃 ナイジェリア イフィー・イヘドロさん
遠くナイジェリアからはるばる日本に来て米系企業のIT部門で働くイフィーさん。
ナイジェリアの文化や、多くの日本人にとってなじみのない現地のフルーツなども紹介してもらいます。
13:50頃 台湾 呉欣芳(ウーシンファン)さん
和歌山にお住まいの台湾人 呉さん、
台湾の食文化やフルーツのお話なども伺います。
14:30頃 韓国 木村準浩さん
韓国人の父・日本人の母を持ち15歳まで韓国で育った木村さん。
人生の半分ずつを両国で過ごした木村さんにお話を伺います。
お話の後に料理が得意な木村さんから、韓国のご実家のレシピで本格キムチ作りを教えてもらいます。
お申し込みはこちらから
おいけの春祭り2021 申し込みフォーム
終了後には
韓国ナビゲーターの木村準浩さんによる本場韓国仕込みのキムチ作りオンラインクッキングも開催します(15:00~16:00予定)
詳細はこちらのFacebookイベントページでご確認ください。