2022/1/22(土)・23(日)  オンライン地域づくりワークショップ

【日付/時間】 1/22 - 1/23 終日

2022/1/22(土)・23(日)  オンライン地域づくりワークショップ

3部構成の 地域づくりワークショップを開催いたします。
おいけファームの結成は2019年5月。貴志川町を拠点とし、耕作放棄となった田畑を再生させ農作物の栽培をしてきました。
そして、約2年半の間で直売所の運営を行い、またネットショップで農作物の販売や、リモートで都市部の方々と繋がり、地域を応援していただける方を増やす活動を続けてきました。
今回は当団体が具体的にそれらをどのように取り組んできたかご報告を兼ね、ワークショップ形式の勉強会を開催します 。

 

1日目の22日(土)は、第1部として社会課題をテーマとした映画のオンライン上映会を開催します。
第2部 では、和歌山大学副学長でまちづくりを専門とされている足立基浩氏をお迎えし、講話をいただきます。
2日目の23日(日)は、第3部として過去の取り組みの中でも効果があった オンライン料理体験を行います。

 

1月22日(土)
13:00~ 第1部 開場
13:30~ 映画鑑賞 『台北カフェ・ストーリー』
オンライン上映会/サタデームービークラブ
映画のストーリー等の詳細はこちらです。
https://www.cinemo.info/25m

※第1部は上映料金800円が必要
こちらよりお申込みください→https://oikenomado.base.shop/items/53108182

 

1月22日(土)
17:00~ 第2部 開場
17:30~ 「持続可能な地域づくりステップアップ講座」 講師:国立大学法人和歌山大学副学長/足立基浩氏
※第2部は参加費無料

 

1月23日(日)
10:15~ 第3部 開場
10:30~ 「梅酢を使った和風・洋風2種類のポカポカお鍋 ~防災クッキング編~」講師:梅酢活用プロジェクト「Blue Tree」塩崎佐知子氏
※第3部は参加費無料

 

●お申し込み方法
下記のお申込フォームよりお申し込みをお願いします。
https://forms.gle/yuHjJLLXzJvDVvWx5
事前予約制/申込締切:1月17日(月)

※第1部は有料イベントとなります。
上映チケットついては、ショッピングアプリ「BASE」または、フルーツと野菜の直売所「おいけのまど」で購入してください。
https://oikenomado.base.shop/items/53108182
第2部と第3部については、申込フォームへ入力し送信するか、おいけファーム宛下記のメールアドレスまで送信ください。

 

●開催方法
いずれの回もミーティングアプリ「zoom」を使用
各回参加者には、事前に登録いただいたメールアドレスにURLをお送りします。
開催時間となったらスマートフォンやPCなどからサインインしていただきます。

【おいけファーム お問い合わせ】
090-1441-884
oikefarm8848@gmail.com

直近のイベント
  • 表示するイベントはありません。
  • カレンダー