2022/5/28_【オンライン開催】おいけのまど × telecook 実山椒の下拵え

【日付/時間】 5/28 11:00 - 12:00

山椒の時期になりました。
山椒の実の下拵え、ご一緒にやってみませんか?

今回のイベントはオンライン開催!
なんと、紀の川市のぶどう山椒の畑からの中継で実施します。

出来上がりの実は、ちりめん山椒や佃煮にしてもよし、オリーブオイルにつけて調味量にしてもよし、この時期ならではの恵を楽しみましょう!
街中ではなかなか手に入りにくいです。

山椒を購入したい方は、おいけファームのサイトから無農薬のブドウ山椒を購入できます。
https://oikenomado.base.shop/items/43961763

所要時間 30分ほど
【参加】
Facebookから参加ボタンでお申し込みください。
https://www.facebook.com/events/486466749835127
お申込みの方にはtelecook参加者のメッセンジャーグループに追加し、そちらでzoom会場をお知らせします。

【プログラム】
一緒に作る方はみなさまそれぞれで材料・道具など揃えた上でご集合ください。
~~
自己紹介
今日の先生紹介
つくりはじめる(作るのはマイペースでOK)
作り終わりのタイミングで記念撮影
終わった方は順に抜けていく(一言感想も♪)
~~
【参加費】
楽しかったり嬉しかったりしたらぜひ「投げ銭」をお願いします!
投げ銭の方法はこちらを御覧ください。
https://oikenomado.base.shop/items/37319112

直近のイベント
  • 表示するイベントはありません。
  • カレンダー
    29
    30
    31
    1
    2
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    1
    2
    小学生新聞掲載記念企画:備蓄食アレンジクッキング@おいけのまど料理チーム
    9/3    
    10:30 - 12:00
    小学生新聞掲載記念として、備蓄食のアレンジレシピの [...]
    秋がやってきた!栗拾いとピザづくり体験
    9/24    
    10:00 - 13:00
    栗拾い体験イベントの開催のお知らせです。内容は下記 [...]