【日付/時間】 3/5 15:00 - 16:30
レモンの魅力を堪能!レモン糀とレモンカードを作ろう♪
Facebookイベントページはこちら→https://fb.me/e/2tlRwqrCU
以下、詳細
/////////////////////////////////
日本糀文化協会代表理事・大瀬先生とご一緒に万能調味料の【レモン糀】そして爽やかな酸味の【レモンカード】(レモン風味のカスタードクリーム)をつくりましょう~!!ノーワックスレモンならではの楽しみ、ぜひご一緒しませんか
※おいけファームのノーワックスレモンはこちらから購入いただけます〜冷暗所保管で1.2週間は保存が可能です!(お近くのお店で購入いただいてももちろん大丈夫です❤︎皮をそのまま使いますのでノーワックスであることを確認してください)
https://oikenomado.base.shop/items/58743110
※在庫限り終了
【お申し込み】
おいけの春祭り2022 申し込みフォームからお申し込みください。
可能であれば、お申込みの方にはtelecook参加者のメッセンジャーグループに追加し、そちらでzoom会場(URL等)をお知らせします。
Facebookされていない方には、メールでzoom会場(URL等)をお知らせします。
【プログラム】
一緒に作る方はみなさまそれぞれで材料・道具など揃えた上でご集合ください。
~~
自己紹介
今日の先生紹介
つくりはじめる(作るのはマイペースでOK。見るだけでも大丈夫です)
作り終わりのタイミングで記念撮影
終わった方は順に抜けていく(一言感想も♪)
~~
それぞれの食卓で「いただきます」
【参加費】
楽しかったり嬉しかったりしたらぜひ「投げ銭」をお願いします!
投げ銭の方法はこちらを御覧ください。
https://telecook.thebase.in
感想もらったり、アイディアもらったり、持ち込み企画、運営のお手伝いもうれしいです。
※補足説明:telecookの特徴
ストレスフルな環境ですが、家庭での料理作りを通じて、自分たちが楽しく過ごせる場を自分達で作りましょう!
家ごはんがめんどくさくなってきたなとか 献立がマンネリ化してきたな、とかありませんか?
telecookの特徴は、
✔︎マイペース歓迎
✔︎家族人数に合わせて好きな量で作れる
✔︎孤独感ゼロ
✔︎いつでも質問できる
料理が好きな方も、苦手な方も、子どもたちも大歓迎です。
素敵にごはん作りしましょう ♪