3/20(日)【リアル&オンライン開催】梅酢を使ってチキンバーガーを作ろう!

【日付/時間】 3/20 10:30 - 12:30

「梅酢」ってご存じですか?
梅干しを漬けたときに出てくる梅のエキスです。
「酢」という字が入っていますが、酢酸は入っていないのでツンとしたお酢の香りはありません。
そんな梅酢、梅干しの産地である和歌山県では梅酢がたくさん出来ます。そして、それらの中には活用されず産業廃棄物になってしまうものもあります。
梅の豊富な栄養素を含んでいる「梅酢」を活用することは、エシカル消費や健康維持にも役立つのかもしれません。
梅酢が良さそうなのは分かるけど、いまいち使い方が分からないというお声もよく聞きます。
そこで今回は梅酢を使った「チキンバーガー」を一緒に作ってみませんか?

クッキングのメニューはこちらです♪
◎梅酢チキンバーガー
◎フライドポテト(梅酢フレーバー)
◎梅の発酵ジュース

今回のクッキングイベントは、ハイブリッド開催(「おいけのまど」でのリアル&オンライン開催)です。
「おいけのまど」でみんなで一緒にリアルなクッキングを楽しむもあり。
ちょっと会場へ行くのは難しいな、という方にはオンライン参加もあり。
オンライン参加の方には、事前にレシピをお伝えします。
一緒に作るも良し、見るだけ聞くだけの参加もOKです。
様々な場所から、一緒に梅酢クッキングを楽しみませんか?
みなさまのご参加を心よりお待ちしています。

【開催日時】
3/20(日) 10:30~12:30

【場所】
おいけのまど or オンライン(zoom)

【参加費】
・「おいけのまど」での参加:1,500円(材料費)
・オンライン参加:無料
※楽しかったらぜひ「投げ銭」のご協力をお願いします!
https://oikenomado.base.shop/items/37319112

【定員】
・「おいけのまど」での参加は5組まで(先着順)
・オンライン参加は特に人数制限は設けていません。

【備考】
・完成したお料理は「おいけのまど」で召し上がっていただけます。(お持ち帰りもOKです!)
・揚げ物等の調理があるため、安全上の理由から小学生低学年以下のお子様同伴の参加はお控えください。

【お申し込み方法】
おいけの春祭り2022 申し込みフォームよりお申込みください。
(申し込み締切:3/15(火))
おいけの春祭り2022 申し込みフォーム
・お申込みの方にはメールにて詳細の連絡をいたします。

【オンライン参加の方へ 梅酢購入について】
お近くのスーパーなどでは手に入らない場合もあります。その場合はこちらより購入いただけます。
おいけのまどネットショップ
https://oikenomado.base.shop/

直近のイベント
  • 表示するイベントはありません。
  • カレンダー
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
    2
    3
    4
    5